Экскурсия по Таллину. 10 мест для посещений


1. Ворота Виру - Передние Вируские ворота представляли собой защитное сооружение Таллиннской городской стены, построенной в XIV веке.
Через пару веков в ней было уже 8 ворот, которые состояли из башен и соединяющих их стен. Главная башня ворот всегда была четырехугольной, передние ворота оснащали одной или двумя небольшими круглыми башнями.
В связи с расширением въездных дорог Старого города некоторые ворота были снесены. Вируские Ворота также отдали дань конному трамвайному пути, который соединял Старый рынок с Кадриоргом.
Однако сохранились угловые башни, а также видна часть бастиона, которая зовется Мусумяги (Гора Поцелуев). Улица Виру, полная магазинов и ресторанов, стала самой популярной пешеходной улицей в старом городе.
Ратушная площадь Таллинна Вируские Ворота
2. Ратушная площадь - исконно являлась рыночной площадью и сердцем ганзейского города. В конце XIII-начале IV века в связи с образованием единого Нижнего города Ратушная площадь стала его центром.
Важную роль центральной площади Старого города Ратушная площадь сохранила и по сей день - летом площадь заполняется террасами кафе, здесь празднуются Дни Старого города и средневековья, проводятся концерты под открытым небом, организовываются ярмарки и т.д. В зимнее время Ратушная площадь превращается в волшебный рождественский рынок, коронованный величественной рождественской елью, установленной в центре. Традиция рождественских празднеств датируется 1441 годом, в который Братство черноголовых впервые установило здесь первую рождественскую елку. Таллиннская ратуша на ратушной площади – единственная сохранившаяся в Северной Европе ратуша в готическом стиле. В письменных источниках Таллиннская ратуша упомянута впервые в 1322 году. В то время это было одноэтажное строение из известняка. В конце XIV века, когда торговое значение Таллинна в Ганзейском союзе возросло, ратушу стали расширять. XV век стал временем наибольшего торгового и культурного расцвета Таллинна. При перестройке ратуши в 1402–1404 гг. ее расширили на аркаду, на втором этаже построили торжественные залы, и здание приобрело представительную башню. В таком виде ратуша соответствовала требованиям богатого ганзейского города и через столетия донесла до нас умение тогдашних местных каменотесов и тонкий вкус прибывших с чужбины мастеров.
В 1530 году на башне ратуши установили флюгер, который горожане стали называть Старым Тоомасом. Городской страж Тоомас сторожит город  уже почти 500 лет. Прекрасным образцом высокого уровня кованых изделий таллиннских мастеров являются водосливы в виде голов драконов. Они выполнены в 1627 году местным медных дел мастером Даниэлем Пёппелем.
3. Площадь свободы - Площадь Свободы – это представительская площадь, оформленная как пешеходная зона. В день Победы – 23 июня 2009 года на площади Свободы был торжественно открыт Монумент победы в Освободительной войне.
В разные времена площадь Свободы носила разные названия: Сенной рынок, Петровская площадь, площадь Победы. Впервые эту территорию называли площадью Свободы в 1939 году (до 1948 года), и она носит теперешнее название с 1989 года.
Будучи расположенной в центре города, в непосредственной близости от старого города, площадь стала популярным местом встреч и проведения досуга.

Смотровая платформа ПаткулиПлощадь Свободы в Таллинне
4. Смотровая площадка Паткули - Лучшее место для обозрения сказочной крепостной стены и башен, а также церкви Святого Олава (Oleviste) и пассажирского порта.
Смотровая площадка находится на северной стороне холма Тоомпеа и расположена на краю высокого плитнякового выступа.. Справа открывается вид на крепостную стену и защитные башни, а слева видны районы Каламая, Пельгулинна и железнодорожный вокзал.
Смотровая платформа Паткули - частица древнейшей зоны Таллинна. С платформы открывается сказочный вид на городскую стену, таллиннские башни и гавань.
Лестница Паткули построена в 1903 году, в ней 157 ступеней, и она соединяет Тоомпеа с нижним городом. Лестница спускается в Тоомпарк, к пруду Шнелли.
5. Рынок на Балтийском вокзале – это уникальный универсальный рынок в Эстонии, на трех этажах которого расположено более 300 различных магазинов.
На подземном этаже находятся супермаркет, спортивный клуб и различные услуги, на первом этаже расположены большой рыбный и мясной залы, овощная улица и зона разнообразной уличной еды с примерно 20 различными местами питания. Второй этаж в основном посвящен эстонскому дизайну и изделиям ручной работы, одежде, бытовым товарам, антиквариату и старинным вещам.
Миссия рынка на Балтийском вокзале – поощрять здоровое и сбалансированное питание, ценить чистые органические продукты и чтить тонкое искусство приготовления еды.
Рынок на Балтийском вокзале Похожее изображение
6. Торговый центр Кристине - По количеству магазинов торговый центр Kristiine является одним из крупнейших торговых центров в Эстонии, в котором действует около 170 магазинов.
В Kristiine есть около 100 различных модных магазинов и 18 превосходных мест, где можно перекусить. Каждый день Kristiine посещает примерно 20 000 человек, и в торговом центре есть уличная и внутренняя парковки, а также парковка на крыше.
7. Торговый центр Rocca-al-Mare является одним из крупнейших торговых центров в Эстонии, в котором располагается свыше 170 магазинов и учреждений обслуживания.
Цветовое и тематическое расположение магазинов позволяет клиентам быстро найти товары и услуги — здесь представлены сотни брендов, расположены многие представительские магазины, высококлассные косметические бренды и салоны красоты. На большой территории с ресторанами представлены кухни различных стран мира, в распоряжении клиентов находится бесплатный гардероб, приехавших на машине ожидает более 1300 парковочных мест.
Картинки по запросу торговый центр рока аль маре таллинн 
8. Таллиннский зоопарк находится в живописном и богатом видами лесопарке Вескиметса. В этом зоопарке с самой интересной в северных странах коллекцией животных содержится более 7700 представителей примерно 600 видов или подвидов родом из мест от Австралии до Аляски. Здесь находится лучшая в мире экспозиция горных козлов и баранов, значительное количество орлов и грифов, а также заслуживающая внимания коллекция видов сов и журавлей. Полезно знать: внутренние экспозиции зоопарка закрыты по понедельникам.
В зоопарк можно попасть через двое ворот: западные ворота находятся на Эхитаяте теэ 150, а северные ворота находятся на Палдиски мнт 145.
9. Эстонский Музей под открытым небом (Eesti Vabaõhumuuseum)
Всего в 15 минутах езды от центра Таллинна находится удивительное место – знакомящий с сельской архитектурой Эстонии и деревенской жизнью Эстонский Музей под открытым небом. На примере 14 хуторов музея можно получить представление о том, как жили в XVIII-XX веках семьи разного достатка и разного рода занятий. Как и в каждом нормальном селе, здесь есть церковь, трактир, школа, ветряные мельницы, пожарное депо, сельский магазин, сарай у моря для хранения сетей. В музее можно купить предметы рукоделия местных мастеров, прокатиться в повозке, запряжённой лошадью, или отведать в деревенском трактире эстонские национальные блюда. Приятное времяпрепровождение, отличные мастер-классы и мероприятия, а также зерна мудрости найдутся здесь как для взрослых, так и для детей в любое время года.

10. Торговый центр Viru Keskus, лучший центр моды города, находится в центре Таллинна, прямо под боком старого города, входящего в список объектов всемирного наследия Unesco. Это мир взрослых, где кроме лучших модных товаров крупнейшая в Балтии продажа декоративной косметики и украшений, крупнейший в Эстонии и вошедший на лондонской книжной ярмарке в число четырёх лучших книжных магазинов Rahva Raamat, 15 кафе и ресторанов, модный спортивный клуб, много необходимых услуг, самая льготная парковка центра города, смарт-парковка для велосипедов, единственный подземный автобусный терминал, принадлежащий Таллинну и бесчисленное количество качественных модных и культурных событий.
Viru Keskus – наиболее посещаемый центр покупок и развлечений Эстонии. Осенью 2015 года центр был удостоен серебряного сертификата LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) за оперирование существующием зданием.
Всего в открытый весной 2004 года и обновлённый осенью 2014 года Viru Keskus входит 109 магазинов и пунктов обслуживания.
Открытие центра в 2004 году удостоено титула «Проект развития года», в 2004 и 2006 годах титула «Лучшее обслуживание». Рекламная и маркетинговая деятельность центра Viru Keskus удостоена 28 наград (13 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых).
Картинки по запросу торговый центр виру таллин

Комментарии

  1. ЯЯЯЯЯ ПЕЕЕЕЕЕРВВЫЫЫЫЫЫЫЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо погуляла???????????????????????????????????????????????????????????????? с кем?????????????????????????????????????????????????????????????????вы встечаетесь???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? как долго?????????????

    ОтветитьУдалить
  2. Хм, довольно интересно, надо бы пройтись по маршруту. Какое место самое интересное?

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый блог. Побольше бы таких блогов. Буду дальше читать.

    ОтветитьУдалить
  4. Блин ну это круто чё, нормально ваще. Ну это,продолжай чё ли. нормуль так

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения